PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : conf.ini



ElmarBoehl
02-06-07, 03:47
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif..."früher" war die conf.ini "anders"...beispielsweise wenn man die pedale/stick kombination abstimmen wollte, waren die devices klar zu erkennen und man konnte da so schön in etwa den stick als device 2 angeben und der feuerknopf war dann device 2, knopf 1, usw...da find ich garnix derartiges mehr-und das komische ist, dass alle sicherheitskopien, die ich gemacht hatte, weil ich dödel immer alles an einstellungen vergesse sich auch in der art verändert haben, obwohl die latürnich in nem ganz anderen ordner auffer platte waren( http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif) ...hatte noch wer so ein -ich nenn´s mal "phänomen"?...ich habe mitr zwischendurch den saitek aviator gegönnt, hatte vorher einen nicht programmierbaren stick-kommt das daher?
gruß elmar

ElmarBoehl
02-06-07, 03:47
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif..."früher" war die conf.ini "anders"...beispielsweise wenn man die pedale/stick kombination abstimmen wollte, waren die devices klar zu erkennen und man konnte da so schön in etwa den stick als device 2 angeben und der feuerknopf war dann device 2, knopf 1, usw...da find ich garnix derartiges mehr-und das komische ist, dass alle sicherheitskopien, die ich gemacht hatte, weil ich dödel immer alles an einstellungen vergesse sich auch in der art verändert haben, obwohl die latürnich in nem ganz anderen ordner auffer platte waren( http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif) ...hatte noch wer so ein -ich nenn´s mal "phänomen"?...ich habe mitr zwischendurch den saitek aviator gegönnt, hatte vorher einen nicht programmierbaren stick-kommt das daher?
gruß elmar

Lehnert
02-06-07, 05:06
Hallo Elmar,

kann es ein daß Du da etwas heftig verwechselst ??
Die Conf.ini mit den settings.inis ???

Schau Dir doch mal die settings.ini bei Deinen Pilotennamen unter dem Verzeichnis User an........

Da sieht es z.B. (unvollständig; nur Auszüge)
so aus:

Shift X=AIRCRAFT_TRIM_R_0
Q=AIRCRAFT_TOGGLE_AIRBRAKE
P=AIRCRAFT_CARRIERHOOK
N=AIRCRAFT_STABILIZER
J=AIRCRAFT_TAILWHEELLOCK
I=AIRCRAFT_TOGGLE_ENGINE
Ctrl Z=AIRCRAFT_TRIM_R_MINUS
G=Gear
F=AIRCRAFT_FLAPS_NOTCH_DOWN

....................
Joystick4 JoystickDevice0=Snap_0_0
Pov135 JoystickPov0=Snap_3_0
Pov180 JoystickPov0=Snap_0_m2
Pov225 JoystickPov0=Snap_m3_0
Pov270 JoystickPov0=Snap_m2_0
Pov315 JoystickPov0=Snap_m1_0
F9=SnapPanSwitch
.........

XE_RZ JoystickDevice2=rudder
AXE_X JoystickDevice2=brakes
AXE_X JoystickDevice0=aileron
AXE_Y JoystickDevice2=brakes
AXE_Y JoystickDevice0=elevator
AXE_Z JoystickDevice0=-power

Viele Grüße
Gerhard

<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by ElmarBoehl:
http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif..."früher" war die conf.ini "anders"...beispielsweise wenn man die pedale/stick kombination abstimmen wollte, waren die devices klar zu erkennen und man konnte da so schön in etwa den stick als device 2 angeben und der feuerknopf war dann device 2, knopf 1, usw...da find ich garnix derartiges mehr-und das komische ist, dass alle sicherheitskopien, die ich gemacht hatte, weil ich dödel immer alles an einstellungen vergesse sich auch in der art verändert haben, obwohl die latürnich in nem ganz anderen ordner auffer platte waren( http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif) ...hatte noch wer so ein -ich nenn´s mal "phänomen"?...ich habe mitr zwischendurch den saitek aviator gegönnt, hatte vorher einen nicht programmierbaren stick-kommt das daher?
gruß elmar </div></BLOCKQUOTE>

ElmarBoehl
02-06-07, 16:09
AUA!!!!!!
ähem....danke Lehnert!!....hatte das thema schon länger nimmer(wenns einmal läuft -jut und dann aus den augen aus dem sinn http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_redface.gif) und na ja im forum ist mut zur peinlichkeit auch hilfreich...danke!!
grüße Elmar

gerd-freiburg
03-06-07, 06:31
Hallo Elmar,
da Du auch den Aviator hast mal eine Frage, mein Stick geht im Spiel einwandfrei nur in diesem http://img520.imageshack.us/img520/9789/stickxj1.jpg Menü kann ich keine Feintunings mehr vornehmen weil hier nichts mehr reagiert. Bei meinem alten FFB ging das, ist das bei Dir auch so? wenn nicht sag mir mal bitte was Du gemacht hast daß, das Menü wieder reagiert, danke schon mal im Voraus
Gruss Gerd

ElmarBoehl
03-06-07, 15:01
hallo gerd,
ich habe den aviator seinerzeit angeschlossen, mich minimal mit der programmierung befasst und dann gleich losgelegt...mit dieser feinjustierungsgeschichte habe ich vor jahren mal rumprobiert, habe aber leider-und erst recht nicht mit dem aviator-keine erfahrung damit...fühl mich auch so ganz wohl mit dem stick...sorry....ich kanns ja mal probieren und dann melde ich mich, wenn ich was rausfinde...
gruß elmar