PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Türen nur mit Schlüssel öffnen



byte0202
03-09-05, 12:37
Hi wie der Titel sagt wollt ich wissen ob es möglich ist das eine Tür nur mit einem Schlüssel öffbar ist und nicht knachbar. Oder muss ich einen Activator erschaffen?

byte0202
03-09-05, 12:37
Hi wie der Titel sagt wollt ich wissen ob es möglich ist das eine Tür nur mit einem Schlüssel öffbar ist und nicht knachbar. Oder muss ich einen Activator erschaffen?

ReneMiner
03-09-05, 13:48
Es gibt mehrere Möglichkeiten.

Du kannst ein Häkchen bei Locked machen aber setzt kein Locklevel und auch keine Falle dran. Die Tür muss natürlich irgendwohin teleportieren und ein Schlüssel muss in jedem Fall angegeben werden.

Um auszuschliessen das der Spieler die Tür mit einem Zauber abschliesst um sie knacken zu können kannst Du an der Tür ein klitzekleines Script anbringen:

begin knackMichNich1

if ( GetEffect sEffectLock == 1 )
lock 0
endif

end


Das nächste Script ist einfach an die Tür zu machen, sie muss nichtmal abgeschlossen werden:


begin KnackMichNich2

if ( Player-> GetItemCount "Schlüssel" == 0 )
if ( OnActivate == 1 )
; nix gibts
Playsound "locked door"
endif
endif

end


Eine weitere Möglichkeit ist die Tür zweimal zu machen- einmal als Aktivator und einmal als normale Tür. Eines von beiden müsste persistent sein und das andere Objekt müsste das Script tragen. ich schlag vor dann Tür persistent und der Aktivator bekommt das Script:
Die Tür muss auf den gleichen Koordinaten wie der Aktivator sitzen allerdings (je nach Möglichkeit) z.B. um 512 Punkte nach oben oder unten versetzt.


begin TauschMichAus

if ( GetDisabled == 0 )
if ( EsIstSoweit == 1 )
disable
"TürID"-> SetPos Z RichtigeHöhe
endif
endif

end

EsIstSoweit kann ein Tagebucheintrag oder auch if (Player-> GetItemCount "Schlüssel" >= 1 ) oder irgendwas anderes sein.

byte0202
04-09-05, 03:25
Oh mein Gott http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_eek.gif Kann mir jemand mir das ganz einfach erklären????

Samuel1977
04-09-05, 06:22
Hi,
ich hab da ein fertiges Script, das ich schon mehr mals verwendet hab, auch kommt es ReneMiners script sehr nahe http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif

begin SAMs_Schloss_Script <span class="ev_code_BLUE">Benenne den Scriptnamen einfach um...</span>

if ( Player-&gt; GetItemCount "...............KAGZ_AliciaasKey" <span class="ev_code_BLUE">setze zwischen die die Gänsefüsschen die ID Deines Schlüssels ein</span> == 0 )
if ( OnActivate == 1 )
playsound "LockedDoor"
messagebox "Ihr habt Aliciaas Schlüssel nicht!"<span class="ev_code_BLUE">Ändere die Messagebox nach belieben wieder einfach den Text zwischen den Gänsefüsschen</span>
endif
endif
if ( Player-&gt; GetItemCount "...............KAGZ_AliciaasKey"
<span class="ev_code_BLUE">wieder die Id ändern</span> ==1 )
if ( OnActivate == 1 )
playsound "Door Heavy Open"
messagebox "Ihr habt Aliciaas Schlüssel benutzt, Glückwunsch!"
<span class="ev_code_BLUE">Nochmal Messagebox anpassen</span>
Activate
endif
endif

end SAMs_Schloss_Script <span class="ev_code_BLUE">Den selben Scriptnamen einsetzen wie oben bei start...</span>

Alles was blau ist gehöt NICHT ins script. Alles andere musst Du nur wie beschrieben anpassen und dem Container/der Tür als Script geben. Viel Erfolg! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif


Grüsse SAM

ReneMiner
04-09-05, 08:19
Samuel, nichts gegen Dein Script es ist im Prinzip auch in Ordnung aber dabei passiert ein kleines Mallöhr: Wenn an einer Teleport-Tür das Activate-Ereignis abgefangen und dann eine Activate-Anweisung nachgeschoben wird geht der Zellwechsel futsch.
Das heisst in der Zelle die man durch diese Tür bertritt ist beim reinkommen kein Cellchanged == 1 registrierbar.
Wenn man weiss welche Objekte sich in der Zelle befinden und das es nichts ausmacht kann man das script so machen.
Sollte aber irgendein Objekt bei Cellchanged irgendwas ausführen dann passiert nix.

byte0202
07-09-05, 07:27
Also dürften in dem Int. kein permanenter Activator sein oder?
geht es denn wenn ich einen Activator mit Schalter dort hab?

solder05
07-09-05, 14:56
Wow cool, nach so nem Script habe ich auchmal gesucht. Was man so alles anhand Scripte anstellen kann http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Schon fastzinierent