PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Flottillen neu erstellen/Verschieben



roy_bobsen
02-08-08, 15:22
Guten Abend,

ich möchte sehr gerne eine neue Flotille erstellen. Wie ich aber mit der SuFu herausefunden habe, kann man keine neuen Flotillen erstellen.
Nun meine Frage, wie kann ich trotztem einen U-Bootstartpunkt einrichten?
Ich habe breits einen neuen Hafen eingefügt und die geöffnete flotillas.cfg vor mir liegen.

MfG

roy_bobsen
02-08-08, 15:22
Guten Abend,

ich möchte sehr gerne eine neue Flotille erstellen. Wie ich aber mit der SuFu herausefunden habe, kann man keine neuen Flotillen erstellen.
Nun meine Frage, wie kann ich trotztem einen U-Bootstartpunkt einrichten?
Ich habe breits einen neuen Hafen eingefügt und die geöffnete flotillas.cfg vor mir liegen.

MfG

rowi58
03-08-08, 00:50
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von roy_bobsen:
Guten Abend,

ich möchte sehr gerne eine neue Flotille erstellen. Wie ich aber mit der SuFu herausefunden habe, kann man keine neuen Flotillen erstellen.
Nun meine Frage, wie kann ich trotztem einen U-Bootstartpunkt einrichten?
Ich habe breits einen neuen Hafen eingefügt und die geöffnete flotillas.cfg vor mir liegen.

MfG </div></BLOCKQUOTE>

Dann schau Dir mal die "...data/Cfg/Flotilla.cfg" (ohne "s") genau an, am besten bei der 7. Flottille (904) und analysiere dort mal den Wechsel zwischen den Hafenorten - steht jeweils zu Anfang des Flottillenblocks.

Was Du dann noch brauchst ist eine neue "NavalBase" in der Campaign_LND.mis. Diese "NavalBase" ist Dein neuer "Startpunkt", daher entnehme aus der Campaign_LND.mis die Daten für (geographische) Länge und Breite und trage sie in der "Flotilla.cfg" ein.

Achte auch auf den Zeitverlauf: keine zeitliche überlappung von einzelnen Standorten!

Gruß
rowi58

roy_bobsen
03-08-08, 01:39
Danke erstmal. Nun habe ich noch zwei Fragen:



NbBases2=3
Base2_0=750;Kiel ------------&gt; Woher kommt diese Zahl?


Diese Daten bekomme ich asu dem Editor unten rechst oder?

DeparturePointLong2_0=1218743.000000
DeparturePointLat2_0=6521462.000000
Heading2_0=50.251987


roy bobsen

rowi58
03-08-08, 02:05
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von roy_bobsen:
Danke erstmal. Nun habe ich noch zwei Fragen:



NbBases2=3
Base2_0=750;Kiel ------------&gt; Woher kommt diese Zahl?


Diese Daten bekomme ich asu dem Editor unten rechst oder?

DeparturePointLong2_0=1218743.000000
DeparturePointLat2_0=6521462.000000
Heading2_0=50.251987


roy bobsen </div></BLOCKQUOTE>


Die Zahl 750 kommt aus der de_menu.txt und steht für Code-Zeile 750, die den Text "Kiel" enthält.

Die Werte für Länge und Breite bekommst Du aus der Campaign_LND.mis (geht leicht mit dem Standard-Texteditor von Windows zu bearbeiten), z.B. die Daten für Kiel NavalBase aus LSH3 3.2:

---------
[Unit 31]
Name=Kiel
Class=NavalBase
Type=407
Origin=German
Side=0
Commander=0
CargoExt=-1
CargoInt=-1
CfgDate=19380101
DeleteOnLastWaypoint=false
DockedShip=false
GameEntryDate=19380101
GameEntryTime=0
GameExitDate=19451231
GameExitTime=0
EvolveFromEntryDate=false
Long=1218402.000000
Lat=6521917.000000
Height=-20.809999
Heading=95.290100
Speed=0.000000
CrewRating=3
DelayMin=0
ReportPosMin=-1
ReportPosProbability=100
RandStartRadius=0.000000
NextWP=0

--------
Und diese Werte für "Long" und "Lat" übernimmst Du in die Flotilla.cfg.

Gruß
rowi58

roy_bobsen
03-08-08, 02:45
Das ist mein erstellter Hafen mit der NavalBase.
----------
[Unit 557]
Name=Neustadt
Class=NavalBase
Type=407
Origin=German
Side=0
Commander=0
CargoExt=-1
CargoInt=-1
CfgDate=19380101
DeleteOnLastWaypoint=false
DockedShip=false
GameEntryDate=19380101
GameEntryTime=0
GameExitDate=19451231
GameExitTime=0
EvolveFromEntryDate=false
Long=1297002.000000
Lat=6491534.000000
Height=-17.660000
Heading=180.000000
Speed=0.000000
CrewRating=3
DelayMin=0
ReportPosMin=-1
ReportPosProbability=100
RandStartRadius=0.000000
NextWP=0
----------
und das habe ich in der Flotilla.cfg bei der 7.Flotille.

Flotilla2=904
TO2=940
NbStartingDate2=7
NbDate2=7
Emblem2=data/Emblems/SubEmblems/Flotillas/7th flotilla.tga
NbBases2=3
Base2_0=750;Kiel ------&gt; Um das zu ändern muss ich einfach nur in der de_menu.cfg einen neuen Eintrag machen und die neue Zahl hier einfügen?
Date2_0_0=1939
Month2_0_0=9
Date2_0_1=1940
Month2_0_1=8
DeparturePointLong2_0=1297008.000000 ------&gt;Die Location von meinem Hafen Neustadt
DeparturePointLat2_0=6491537.000000 -------&gt; Und nochmal.
Heading2_0=50.251987

rowi58
03-08-08, 02:58
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von roy_bobsen:
Das ist mein erstellter Hafen mit der NavalBase.

Base2_0=750;Kiel ------&gt; Um das zu ändern muss ich einfach nur in der de_menu.cfg einen neuen Eintrag machen und die neue Zahl hier einfügen?

</div></BLOCKQUOTE>

Ich gehe mal davon aus, dass Du Kiel als Basis für andere Flottillen behalten willst. Also schau mal in der de_menu.txt nach, welches, bei 750 beginnend, die letzet Flottilenbasis ist (meistens 759 oder 760) und füge dann einfach noch eine neue Zeiel ein, z.B.:

761=Neustadt

wenn bisher bei 760=xxxx Schluss ist. Dann hast Du die neuen Basis Neustadt/Holstein.

Gruß
rowi58

roy_bobsen
03-08-08, 02:59
Danke, ich teste mal eben http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_cool.gif

roy_bobsen
03-08-08, 03:04
Hat geklappt. Ich habe eine neue Kampagne gestartet und konnte in der Kampagne Neustadt auswählen.

Danke für die Hilfe http://www.ubisoft.de/smileys/1.gif

roy_bobsen
03-08-08, 03:18
Hab jetzt gleich ein neues Problem.

Wenn ich in der Kampagne im Büro bin, kann ich nicht auf den Schreibtisch und auch nicht auf den Tisch klicken, wo man sein U-Boot aufrüsten kann klicken.

Weißt du woran das liegt?

Magic1111
03-08-08, 09:46
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von roy_bobsen:
Hab jetzt gleich ein neues Problem.

Wenn ich in der Kampagne im Büro bin, kann ich nicht auf den Schreibtisch und auch nicht auf den Tisch klicken, wo man sein U-Boot aufrüsten kann klicken.

Weißt du woran das liegt? </div></BLOCKQUOTE>

Moin,

wenn Du z.B. nicht in Deiner HEIMATBASIS angelegt hast, sondern z.B. an einer neutralen / verbündeten Basis od. an einem Seeversorger, kannst Du Dein Boot auch nicht mit neuen Ausrüstungsgegenständen ausrüsten. Das geht NUR in der Heimatbasis.

Viele Grüße,
Magic1111

roy_bobsen
03-08-08, 10:10
Ja, aber ich wollte die neue Basis, die ich neu eingerichtet habe, als Heimatbasis anerkannt wird.

rowi58
04-08-08, 00:11
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von roy_bobsen:
Ja, aber ich wollte die neue Basis, die ich neu eingerichtet habe, als Heimatbasis anerkannt wird. </div></BLOCKQUOTE>

Prüfe bitte noch mal alle Daten in der Flotilla.cfg - und vor allem den Zeitraum, in dem diese Basis als Flottillenbasis zur Verfügung steht. Außerhalb dieses Zeitraums funktioniert sie Basis nur wie eine ganz "normale" Basis.

Gruß
rowi58

roy_bobsen
07-08-08, 15:21
Hmm.... Habe das nochmal alles überprüft, es geht aber trotztem nicht.... ich glaube er sieht immer noch Kiel als HB.

__________________________
Die Flotilla.cfg

Flotilla2=904
TO2=940
NbStartingDate2=7
NbDate2=7
Emblem2=data/Emblems/SubEmblems/Flotillas/7th flotilla.tga
NbBases2=3
Base2_0=749;Neustadt
Date2_0_0=1939 --&gt; Diese Zahlen sind auch in der LND.mis so
Month2_0_0=7
Date2_0_1=1941
Month2_0_1=6
DeparturePointLong2_0=1296767.000000 ---&gt; Entsprich Neustatd
DeparturePointLat2_0=6491513.000000
Heading2_0=180.000000
Base2_1=748;Pillau
Date2_1_0=1941
Month2_1_0=7
Date2_1_1=1945
Month2_1_1=3
DeparturePointLong2_1=-2391544.000000
DeparturePointLat2_1=6556116.000000
Heading2_1=180.000000

rowi58
08-08-08, 02:14
Moin roy_bobsen,

verwende nicht die Zahlen unter 750 (also 748, 749). Die sind nicht "freigeschaltet". Schau in der "de_menu.txt" nach, welche Zahl der "letzte" Hafenname hat (meist 759) und gebe "Neustadt" dann die Textzahl "760".

Gruß
rowi58

roy_bobsen
08-08-08, 05:02
Ok, danke, ich versuche das Mal.

roy_bobsen
08-08-08, 05:26
Cool, das war das Problem ! Jetzt funktioniert es ohne Probleme.

Rowi, ich danke dir

http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif