PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wieso kann ich auf allen anderen Inseln kein Kontor bauen?



Bevau
04-08-08, 15:33
Bei meinem Spiel in der Mission 1 ist es nun soweit, dass die Leute Gewürze und Tabak wollen.

Obwohl ich auf meinem Schiff genügend Baumaterial und Werkzeuge habe (je 40t), kann ich damit auf keiner anderen Insel (außer meiner Hauptinsel) ein Kontor errichten. Zwar wird die "Kontor-Errichten"-Schaltfläche aktiv, sobald das Schiff nah genug an der Küste ist - aber das Kontor kann dann trotzdem nicht gebaut werden.

Welche Voraussetzungen müsste ich noch erfüllen, damit ich weitere Inseln (außer der Hauptinsel) besiedeln kann?

Oder ist das etwa in der Mission 1 aus irgendeinem Grund generell gesperrt?

Das wäre aber lästig ...

Denn die Mongolen zu suchen, wie es die Mission jetzt verlangt, nachdem ich die Katharina von Breitenstein bereits gefunden habe, könnte ich zwar wahrscheinlich auch so, aber das wird ja fad, wenn sich die Leute auf der Hauptinsel nicht weiterentwickeln können.

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Danke im voraus für Tipps ...

Bevau

Bevau
04-08-08, 15:33
Bei meinem Spiel in der Mission 1 ist es nun soweit, dass die Leute Gewürze und Tabak wollen.

Obwohl ich auf meinem Schiff genügend Baumaterial und Werkzeuge habe (je 40t), kann ich damit auf keiner anderen Insel (außer meiner Hauptinsel) ein Kontor errichten. Zwar wird die "Kontor-Errichten"-Schaltfläche aktiv, sobald das Schiff nah genug an der Küste ist - aber das Kontor kann dann trotzdem nicht gebaut werden.

Welche Voraussetzungen müsste ich noch erfüllen, damit ich weitere Inseln (außer der Hauptinsel) besiedeln kann?

Oder ist das etwa in der Mission 1 aus irgendeinem Grund generell gesperrt?

Das wäre aber lästig ...

Denn die Mongolen zu suchen, wie es die Mission jetzt verlangt, nachdem ich die Katharina von Breitenstein bereits gefunden habe, könnte ich zwar wahrscheinlich auch so, aber das wird ja fad, wenn sich die Leute auf der Hauptinsel nicht weiterentwickeln können.

http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

Danke im voraus für Tipps ...

Bevau

Bldrk
04-08-08, 16:21
In der Kampagne gibt es mehrere Missionen in denen man das eine oder andere nicht bekommt.

Hier geht es nur um die Ziele der Mission. Klicke hierzu im Spiel unten auf das Büchlein, dort kannst du die Ziele nochmals nachlesen.

Tabak und Gewürze sind in diesem Falle gesperrt, weil du keine Bürger bekommen sollst.

Diese Inseln gehöen Breitenstein, deine Welt liegt irgendwo anders http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

Löse stur die Aufgabe und segle weiter!



Für den Ausbau bis zu Aris etc, solltest du besser ein Endlosgame spielen, hier würde es nichts werden.

Tipp:

Für die kommende Mission eine Ladeluke Eisen mitnehmen. (ein EXTRA Schiff erhältst du beispielsweise, wenn du das letzte Schiff in zwei Werften gleichzeitig baust)

Schnitzelbrater
04-08-08, 16:40
Ahoi Bevau

In der unteren Leiste auf das Fragezeichen klicken und dann auf das Häkchen. Hier kannst du deinen Auftrag nochmal nachlesen und kontrollieren welche Punkte du schon erfüllt hast.

Im ersten Teil der Kampagne brauchst du keine weiteren Inseln.Du musst dein Dorf nur nach den Anforderungen ausbauen und die dann folgenden Aufgaben anpacken. Inseln erforschen und mit Eingeborenen handeln geht ja prima mit dem Scout.

Wenn Probleme auftauchen kannst du hier (http://www.annozone.de/static_0_1503-loesung.html) Lösungen zu den einzelnen Missionen nachlesen.
Aber nur im Notfall,nicht spicken. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

mfG Schnitzelbrater

edit sagt: zu langsam für diese Welt.

Bevau
05-08-08, 10:30
Ja, danke, aber das weiß ich eh, wie man die Missionsziele anzeigen lassen kann. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wie ich schon geschrieben habe, bin ich ja auch schon dabei, diese nach und nach zu erfüllen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ich wollte nur eben zwischendurch und nebenbei ganz gern die Hauptinsel ein bisschen weiterentwickeln (einfach nur so zum Spaß) und wollte wissen, ob das bei der Mission generell gesperrt ist oder ob ich vielleicht auf irgendeine Voraussetzung vergessen habe, die man erfüllen muss, um eine andere Insel besiedeln zu können.

Diese Frage ist ja nun beantwortet - wobei ich schon als kleinen Kritikpunkt an dem Spiel anbringen muss, dass beim Versuch, etwas zu tun, was die Mission generell nicht erlaubt, keine Hinweis-Meldung angezeigt wird, dass das in dieser Mission eben grundsätzlich gesperrt ist.

Es passiert einfach nichts wenn man "Kontor bauen" angewählt hat und an eine Stelle auf einer Insel klickt - das ist schon schwach, da gehöt doch eindeutig eine Meldung angezeigt wie z. B. "In dieser Mission darfst Du diese Insel nicht besiedeln".

(Und der sonst oft so vorlaute Sprecher sagt in dem Fall auch nix http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif )

Mir ist schon klar, dass das aufgrund des fortgeschrittenen Alters, den das gute alte "Anno 1503" mittlerweile hat, sicher nicht mehr geändert werden wird - ich wollte das nur mal loswerden.

Danke,
Bevau

Bevau
05-08-08, 10:39
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von Gotthart:
Löse stur die Aufgabe und segle weiter!

Für den Ausbau bis zu Aris etc, solltest du besser ein Endlosgame spielen, hier würde es nichts werden.
</div></BLOCKQUOTE>

Ich habe zuerst eh mit Endlosspiel begonnen, aber bei meinen ersten Versuchen (habe ein paar mal ein neues Spiel gestartet) hatte ich immer das Pech, dass sich der Computergegner sofort, gleich zu beginn, genau neben meine Startposition gesetzt hat, was das ganze irgendwie sinnlos macht.

Interessanterweise passierte das sogar dann, wenn ich die Option "Computergegner" auf "aus" gesetzt habe (ist das ein bug?)

So bin ich halt dann erstmal auf die Missionen ausgewichen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Bldrk
05-08-08, 13:28
Das ist kein Bug, du hast nur einen der CG Spieler angewählt und abgestellt. Sollen alle gehen, musst du jeden separat anwählen und rausnehmen.

rechrisan
16-02-12, 17:57
Hallo zusammen,
ich bin Neuling bei Anno und habe das Problem, dass ich nach dem Anlegen meines Schiffes und "von-Bord-gehen" keinen Kontor errichten kann.
Da erscheint immer nur ein dünnes gelbes Viereck aber wenn ich die rechte Maustaste zum Bauen klicke passiert gar nichts.
Wo kann ich den Hinbauen?
Die Anweisung war ganz klar "nun können Sie einen Kontor errichten".
Geht aber nicht.
Bitte um Hilfe!
Danke!

Sir_Mueller
16-02-12, 19:57
Du musst das Kontor an der Küste errichten, am Strand.

Soricida
17-02-12, 01:02
Hallo rechrisan
Willkommen in ANNO-Forum

Kontor bauen kannst Du nur am Sandstrand!
Wenn Du mit Deinem Schiff ein paar Zentimeter ab bleibst, hast Du mehr Möglichkeiten es zu platzieren.
An den Stellen wo Du Dein Kontor bauen kannst, wird aus dem "gelben Viereck" das Kontor.
Wieso rechte Maustaste? Wenn ich mich nicht irre, nehme ich die linke?

Gruß
Soricida