PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme mit SH 3 und CPU+Graka



SH3_Andre
29-04-09, 13:12
Moin Leute

Also folgendes, ich habe SH 3 auf ein AMD X2 gespielt kein Problem. Nun habe ich die CPU getauscht AMD X4 Phenom II 940 und eine ATI X2 eingebaut und nun läuft SH 3 nicht.
Windows XP Pro

Hat einer vielleicht eine Lösung.

SH3_Andre
29-04-09, 13:12
Moin Leute

Also folgendes, ich habe SH 3 auf ein AMD X2 gespielt kein Problem. Nun habe ich die CPU getauscht AMD X4 Phenom II 940 und eine ATI X2 eingebaut und nun läuft SH 3 nicht.
Windows XP Pro

Hat einer vielleicht eine Lösung.

EloKa-28-
29-04-09, 13:42
Hast du für beides die passenden Treiber installiert?

roteroktober200
29-04-09, 14:27
@SH3_Andre

Kommt eine Fehlermeldung und wenn ja, welche?

Grüße RO

SH3_Andre
30-04-09, 03:35
Moin


Es sind alle Treiber installiert, der neue ATI Treiber 9.4 und auch Motherboard Treiber.
Es sind auch alle Patche installiert bis 1.4b

Oder gibt es noch einen neueren Patch?

Ich starte SH3, dann sehe ich bis zum Video alles, danach bricht er ab und möchte diese Problem nach MS senden.

KretschmerU99
30-04-09, 08:45
Hast du SH3 nochmals gelöscht und neu installiert? Evl. könntes du mal die Videos sichern und dann löschen . . . es gab da auch mal Probleme mit einem Codec . . .
sH3\data\movies\intro\Filme mit ; deaktivieren oder sichern und löschen.

Die Problemanalyse bei SH3 ist meist sehr schwierig und vielseitig, besonders, wenn man noch Mods mitlaufen hat. Davon gehe ich aber laut deiner Aussage nicht von aus.

http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gifWalburgisnacht http://forums.ubi.com/images/smilies/784.gif

prien1981
30-04-09, 16:49
moin

hier ist FREINACHT

rette alles was zu retten geht....

urmelgames
01-05-09, 02:55
.

Hallo Andre

Könnt mir schon vorstellen, dass der CPU/GraKa upgrade dafür verantwortlich ist.

Nach SH3-Installation, vor Erststart, wird ja bekanntlich ein Systeminfo-Fenster angezeigt.
Dort wird die bestehende/optimale Systemkonfiguration (mit grünen Häckchen) angezeigt.

Die Aussagen dort im Detail sind wohl nicht relevant aber bei diesem Vorgang wird
die vorhandenen CPU- und Grafik HW analysiert und die entsprechende Settings für SH3 gesetzt.
Bei CPU/GraKawechsel werden die zwangsläufig nicht mehr stimmen.

Leider hab ich bis heut noch nicht heraus gefunden welche Exe für diese Analyse
bzw. den Settingschritt verantwortlich ist und ob man die nachträglich auch separat
noch mal starten kann. Könnte gut sein, dass dies nur ein mal
(wärend der Installationsprozedur) möglich ist.

Falls dies zutrifft wirst Du um eine Neuinstallation wohl nicht rum kommen.

Weis vielleicht jemand ob/wie man diese Systeminfo/Config separat ausführen kann?

In vielen Spielen ist dies eine eigene EXE oder BAT, die dazu aufgerufen werden kann.
In SH3 hab ich aber noch nix gefunden.

Gruss
Urmel

EloKa-28-
01-05-09, 03:03
"D:\Ubisoft\SilentHunterIII\Support\DetectionTool\S H3DetectionTool DE\sh3_detection.exe"

Wäre bei mir der Pfad zum Tool...

@Urmel,
das war zu einfach für dich, unter Start->Programme SH3 zu gucken, oder? http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif
Jaja, der viel gelobte Handwerkeransatz http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif


Ergo: Einfach unter Start->Programme auf SH3 mouseover Mahchen, dann poppen die Untermenüs auf, dort dann das Überprüfungsprogramm starten.

urmelgames
01-05-09, 03:28
haha - grossartig Eloka http://forums.ubi.com/images/smilies/11.gif was bin ich doch für ein faultier http://forums.ubi.com/images/smilies/88.gif
(hätte dafür die systemfestplatte wechseln müssen, auf dieser jetzt ist kein game druff)

nun stellt sich für Andre die frage ob dies sein problem löst.
da bin ich sehr gespannt http://www.ubisoft.de/smileys/dancing_geek.gif

gruss und schönes weekend
urmel

SH3_Andre
01-05-09, 12:59
Moin

Ich habe SH 3 neu installiert und der check ist auch gekommen aber das Spiel steigt aus.
SH 4 läuft ohne Probleme bei mir, obwohl ich sagen muß von der Grafik bin ich nicht so überzeugt.
Ganz abgesehen von der Bedienung der U-Boote, das ist ja fast eine Katas...... wie kann man sowas Programmieren, total anderes wie bei SH 3.

EloKa-28-
01-05-09, 14:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von KretschmerU99:
Hast du SH3 nochmals gelöscht und neu installiert? Evl. könntes du mal die Videos sichern und dann löschen . . . es gab da auch mal Probleme mit einem Codec . . .
sH3\data\movies\intro\Filme mit ; deaktivieren oder sichern und löschen.

Die Problemanalyse bei SH3 ist meist sehr schwierig und vielseitig, besonders, wenn man noch Mods mitlaufen hat. Davon gehe ich aber laut deiner Aussage nicht von aus.
</div></BLOCKQUOTE>

Hast du Kretschmers Tip schon ausprobiert? Der hat tatsächlich schon vielen geholfen!