PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Spielstart unmöglich [Erledigt - VSync war schuld]



koraxx1986
23-04-07, 12:20
Ich habe Ende März eine sachliche Problembeschreibung in den Thread "Abstürze, Fatal Errors , Bluescreen (BSOD) usw." im Unterforum "Technik Support" gepostet. Bis Mitte April hatte ich noch keine Antwort erhalten. Und hab dann in einem neuen Post gefragt, ob in diesem Thread noch etwas passieren würde.
Und was muss ich heute sehen? Meine beiden Posts wurden kommentarlos gelöscht.


Deshalb werde ich mein Problem hier noch mal beschreiben:
Nachdem ich mit Silent Hunter IV nicht zufrieden war, dachte ich mir, dass ich mal wieder Silent Hunter III spielen könnte. Also habe ich es (mal wieder) auf meinem Rechner installiert.
Und jetzt zum eigentlichen Problem: Sobald ich eine Mission oder auch das Museum starte und der Ladebildschirm auftaucht, bewegt sich der Ladebalken kein Stück. Ich habe auch schon eine viertel Stunde gewartet.

Systemkonfiguration:
Prozessor: AMD Athlon 64 3700+
Arbeitsspeicher: 2048 MB Ram
Mainboard: Gigabyte K8NF-9
Grafikkarte: ATI All-in-Wonder X1800XL (256MB)

Die Treiber sind alle frisch (Das Analyse-Progamm von UbiSoft hatte nichts an der Konfiguration, den Einstellungen und Treibern auszusetzen)

Hat jemand eine Idee, was der Grund (und vielleicht auch die Lösung) für mein Problem sein könnte?

koraxx1986
23-04-07, 12:20
Ich habe Ende März eine sachliche Problembeschreibung in den Thread "Abstürze, Fatal Errors , Bluescreen (BSOD) usw." im Unterforum "Technik Support" gepostet. Bis Mitte April hatte ich noch keine Antwort erhalten. Und hab dann in einem neuen Post gefragt, ob in diesem Thread noch etwas passieren würde.
Und was muss ich heute sehen? Meine beiden Posts wurden kommentarlos gelöscht.


Deshalb werde ich mein Problem hier noch mal beschreiben:
Nachdem ich mit Silent Hunter IV nicht zufrieden war, dachte ich mir, dass ich mal wieder Silent Hunter III spielen könnte. Also habe ich es (mal wieder) auf meinem Rechner installiert.
Und jetzt zum eigentlichen Problem: Sobald ich eine Mission oder auch das Museum starte und der Ladebildschirm auftaucht, bewegt sich der Ladebalken kein Stück. Ich habe auch schon eine viertel Stunde gewartet.

Systemkonfiguration:
Prozessor: AMD Athlon 64 3700+
Arbeitsspeicher: 2048 MB Ram
Mainboard: Gigabyte K8NF-9
Grafikkarte: ATI All-in-Wonder X1800XL (256MB)

Die Treiber sind alle frisch (Das Analyse-Progamm von UbiSoft hatte nichts an der Konfiguration, den Einstellungen und Treibern auszusetzen)

Hat jemand eine Idee, was der Grund (und vielleicht auch die Lösung) für mein Problem sein könnte?

phantom1n8
23-04-07, 15:07
Welches Betriebssystem?

Welche SH3-Version?

Irgendwelche Mods installiert?

Hat SH3 bei dir überhaupt schon mal funktioniert?

koraxx1986
23-04-07, 16:20
Betriebssystem: Windows XP

SH3-Version: Ich habs mit der Verkaufsversion und mit den Patches 1.1 bis 1.4b ausprobiert

Mods hab ich nicht installiert

Es hat schonmal auf dem Rechner funktioniert

alfudet
24-04-07, 00:46
Nach dem Deinstallieren auch den Ordner C:\Programme\Ubisoft\SilentHunterIII gelöscht?

Wenn nicht, wird die neue Installation nicht einwandfrei gestartet.

gerd-freiburg
24-04-07, 08:37
Auch die Registry zu säubern wäre kein Fehler, das Progi dazu gibt es kostenlos hier (http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_12991462.html)
Gruss Gerd

phantom1n8
24-04-07, 09:59
Sind noch alte Spielstände von SH3 vorhanden? Sind in "Eigene Dateien/SH3". Wenn ja, dann mal diesen SH3-Ordner umbenennen.

Weitere Versuche:
- Virenscanner aus
- Firewall aus

koraxx1986
24-04-07, 16:35
Also Spielstände waren keine mehr da
Der Ordner C:\Programme\Ubisoft\SilentHunterIII war gelöscht

Dass es am Virenscanner oder der Firewall liegt, kann ich mir nicht vorstellen, weil es vorher auch mit den beiden lief.
Ich werde es aber morgen mal ausprobieren

koraxx1986
27-04-07, 07:23
Es geht jetzt wieder

Ich weiß nicht was der genaue Grund war. Aber ich habe vor der Installation die Registry gesäubert, nicht gelöschte Ordner entfernt und auch noch mal defragmentiert. (Aber das mit der Registry und den Ordnern hatte ich vorher auch schon versucht)

Naja, Hauptsache ist, dass es wieder läuft.

Danke an alle die versucht haben zu helfen

GertFroebe_2
28-04-07, 04:54
Mal eine Frage am Rande? Gibt es ein neueres RegClean-Tool? Der alte RegCleaner kann Programme auch unbrauchbar machen. Hab ich alles schon erlebt. Das hier verlinkte ist von 2001!

Thrivaldi
28-04-07, 06:41
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by GertFroebe_2:
Mal eine Frage am Rande? Gibt es ein neueres RegClean-Tool? Der alte RegCleaner kann Programme auch unbrauchbar machen. Hab ich alles schon erlebt. Das hier verlinkte ist von 2001! </div></BLOCKQUOTE>

Also ich benutze denn hier (http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13009733.html/URL)

Weiß ned genau von wann der ist aber wurde 10.2006 geupdatet

MFG

GertFroebe_2
28-04-07, 11:11
Danke!

gerd-freiburg
28-04-07, 16:24
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by GertFroebe_2:
Mal eine Frage am Rande? Gibt es ein neueres RegClean-Tool? Der alte RegCleaner kann Programme auch unbrauchbar machen. Hab ich alles schon erlebt. Das hier verlinkte ist von 2001! </div></BLOCKQUOTE>
Richtig aber mit neuem Update ( was nicht geschrieben steht) also neu, wenn es installiert ist kann man es sehen, es funzt einwandfrei, nur so am Rande.
Gruss Gerd

gerd-freiburg
28-04-07, 16:35
@Gerd Fröbe2,
hier ein Tipp für Deinen Avatar:
wenn es mit UBI nicht klappt, kannst Du Deinen Avatar zum Beispiel bei www.imageshack.us (http://www.imageshack.us) hochladen. Nach dem Hochladen dort erhältst Du dann eine Reihe von Links/Adressen. Kopiere Dir dann den "Direct"-Link heraus und gib ihn bei UBI dort ein, wo man die "URL for custom avatar" eingeben soll. Klappt einwandfrei
Gruss Gerd

koraxx1986
29-04-07, 04:49
Jetzt geht es nicht mehr. Gestern ging es problemlos. Heute wieder das gleiche Problem wie vorher.
Ich hab zwischendurch einige kleine Mods installiert, aber ich glaube nicht dass es an denen liegt, weil es auch schon ohne Mods nicht funktioniert hat.
Hab dann auch noch mal in der Ereignisanzeige rumgesucht und bin dabei auf folgendes gestoßen:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: ati2mtag
Ereigniskategorie: DAL
Ereigniskennung: 43009
Datum: 29.04.2007
Zeit: 11:44:31
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SEBASTIAN
Beschreibung:
Invalid display type
Daten:
0000: 00 00 00 00 01 00 5a 00 ......Z.
0008: 2a 00 00 00 01 a8 00 c0 *....¨.0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

Kann jemand etwas damit anfangen?

HanSolo78
29-04-07, 05:19
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by koraxx1986:
Jetzt geht es nicht mehr. Gestern ging es problemlos. Heute wieder das gleiche Problem wie vorher.
Ich hab zwischendurch einige kleine Mods installiert, aber ich glaube nicht dass es an denen liegt, weil es auch schon ohne Mods nicht funktioniert hat.
Hab dann auch noch mal in der Ereignisanzeige rumgesucht und bin dabei auf folgendes gestoßen:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: ati2mtag
Ereigniskategorie: DAL
Ereigniskennung: 43009
Datum: 29.04.2007
Zeit: 11:44:31
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SEBASTIAN
Beschreibung:
Invalid display type
Daten:
0000: 00 00 00 00 01 00 5a 00 ......Z.
0008: 2a 00 00 00 01 a8 00 c0 *....¨.0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

Kann jemand etwas damit anfangen? </div></BLOCKQUOTE>
also wenn du nix weiter geändert hast, als die Mods zu intsllieren, dann liegts wohl an den Mods! Denn die kann man auch falsch installieren ode rmacnhe funktionieren nicht einwandfrei, usw.
Mit dem Fehlerbericht kann man leider nix anfangen. Würde empfhelen neu zu installieren... so bitter es auch ist!
Es sei denn du hast BackUp Dateien behalten!

koraxx1986
29-04-07, 13:53
Hab noch mal ein bisschen rumprobiert.
Nachdem ich VSync im Spiel ausgeschaltet hatte ging es wieder (würde ja auch zu der Fehlermeldung "invalid display type" passen)