PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zufalls schiff in eigenen Missionen ausschalten...wie?!



sharookan
10-04-05, 18:35
Hat das schon jemand rausgefunden?
Ich hab 3 Missionen am Start kann aber keine spielen, weil das Game zu den Einheiten die ich gemacht habe noch zusätzlich zufalls schiffe reinpackt. Unmöglich da in Ruhe zu spielen ;(

AASelle
11-04-05, 02:09
Leg Dir für die Missionen einen Extra-Campaign_RND Ordner an, mit dem Editor alle Einheiten löschen, als Campaign_RND abspeichern, nun sollte Dich nix mehr stöen.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

<span class="ev_code_RED">ABER VOHER UNBEDINGT SICHERUNGSKOPIE DER DATEI MACHEN!!!!! </span>

Für die Normale Kampagne den "ursprünglichen" Ordner Campaign_RND benutzen....

Also hasdt Du zwei Versionen des Campaign_RND, eine, die Originale, für die Karriere, und eine, bearbeitete, leere, für Deine Missionen....Du must sie nur immer wieder im Ordner Campaign austauschen......

<span class="ev_code_RED">Nochmals, vergiß nie die Sicherungskopie, am besten auf DVD oder CD brennen....</span>

Hoffe das alles klar ist....

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Strix
11-04-05, 02:34
Könnte man statt dessen nicht theoretisch die Campaign_RND und die Campaign_SCR im Editor mergen, als Campaign_SCR speichern und dann die _RND leermachen?

Bitte um Feedback, ob das klappt http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

ezfox
11-04-05, 03:52
a) Funktioniert das auch bei den Mitspielern bei Multiplayermissionen ?
b) Müssen das dann alle machen oder nur der Host ?
c) Warum wird sowohl die Frage,als auch Selles Antwort nich in meinem Thread zu dem Thema, der schon seit Ewigkeiten offen ist, behandelt ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=2371008762&m=7481037692

AASelle
11-04-05, 05:29
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ezfox:
a) Funktioniert das auch bei den Mitspielern bei Multiplayermissionen ?

<span class="ev_code_WHITE">Nur wenn alle die gleichen Campaign-Dateien haben wird es problemlos laufen, unterschiedliche Campaign-Dateien werden vermutlich zu Problemen führen....aber so genau weiß ich es nicht, MP interessiert mich nicht besonders, sorry.....</span> http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif

b) Müssen das dann alle machen oder nur der Host ?

<span class="ev_code_WHITE">Ehrlich gesagt weiß ich das auch nicht, ich vermute aber, daß es immer besser ist, wenn alle die gleichen Grundlagen haben, sprich identische Campaign-Dateien....</span>


c) Warum wird sowohl die Frage,als auch Selles Antwort nich in meinem Thread zu dem Thema, der schon seit Ewigkeiten offen ist, behandelt ? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
http://forums-de.ubi.com/eve/forums?a=tpc&s=59010161&f=2371008762&m=7481037692 <HR></BLOCKQUOTE>

<span class="ev_code_WHITE">Weil ich nur ein Mensch bin und nicht alle Threads mit der sorgfalt lese, wie ich es gerne würde, dazu müßten die Tage länger sein, so 36 - 48 h.....ich schau aber heut mal rein, vielleicht kann ich ja hier und da helfen.......</span>



posted 11 April 2005 09:34
Könnte man statt dessen nicht theoretisch die Campaign_RND und die Campaign_SCR im Editor mergen, als Campaign_SCR speichern und dann die _RND leermachen?


<span class="ev_code_WHITE">Das wird nicht funktionieren, weil die SCR keine Randoms speichert und die RND keine Scriptes....außerdem hätte man ja dann von vornherein nur eine Campaign-Datei basteln können, es hat sicherlich seinen Sinn die drei Campaign-datein mit Ihren Formaten zu haben.....aber probiers doch einmal.....und sag was dabei rauskommt.....aber bei soviel gebastel sind Fehler dann vorprogrammiert....</span>

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Strix
11-04-05, 07:24
Hunderte (!!) Warnings bekommen vom Editor, weil da extrem viele Fehler drin sind, vor allem sich überlagernde Schiffe an exakt gleichen Positionen...direkt nach dem Check ist der Editor dann auch abgestürzt *gg*
Will sagen: der "echte" Editor, mit dem die Kampagne erstellt wurde, hatte wohl einen "Is mir scheißegal - trotz Fehler speichern"-Button

sm1983
11-04-05, 13:26
@ AASelle
kannst du das nochmal etwas genauer erklären wie das gehen soll was du ganz oben beschrieben hast?bitte? und bitte beziehe das ganze mal auf multiplayer wenn du da auch weißßt wie das geht... ich habs echt nicht geschnallt wie du das meinst oben ... http://www.ubisoft.de/smileys/3.gif

sharookan
11-04-05, 20:11
also wenn das die einzige möglichkeit ist eigene missionen von zufallsspawn zu befreien ist der editor gestorben. Ich kann ja wohl nicht erwarten, dass alle ihre Ordner sichern / ersetzen etc.

Lovo_Kasistan
11-04-05, 20:39
Ist deine derzeitige Position wichtig? Kannst du deine Mission nicht an einen anderen Ort verlagern?

Strix
11-04-05, 21:43
Na der Sinn soll ja eigentlich sein, daß man nicht durch ne völlig leere Welt gurkt, wenn man das Einsatzgebiet verlässt. Wenn man nu allerdings im Südpazifik kämpfen muß, um vor Stöenfrieden sicher zu sein, ist dieser Sinn ja mal völlig weg. Und außerdem haben Afrika und Australien nunmal nicht so schöne Fjorde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ne Einschränkung auf max. 500 Seemeilen für ne Einzelmission OHNE ungewollte Zufallsschiffe und mit "Sie haben verloren", wenn man aus dem vorgegebenen Gebiet fährt, wäre einiges sinnvoller...wenn nur nen kleiner Teil der Welt geladen wird, ist auch die Ladezeit freundlicher *würg*


Edit: Andere Idee....hat schonmal einer von euch das Startdatum auf 1950 oder so gestellt? Dann sollten die Randoms ja weg sein, oder nicht? oO

AASelle
12-04-05, 02:01
Also nochmal:

1. Sicherungskopie von Ordner Campaign machen (SHIII/Data/Campaign)

2. Mit dem Editor die Datei Campaign_RND öffnen als Randam-Datei

3. Entweder alles markieren (Maustaste gedrückt halten und Bereich markieren, anschl. Maustaste lösen) und dann Taste entfernen drücken oder ranzoomen (+/-) und nur den näheren Bereich (am Einzelmissionsgebiet) markieren und dann Taste entfernen drücken.....

4. Abspeichern als Random unter Namen Campaign_RND in Ordner SHIII/Data/Campaign

5. Fertich und Probieren.....

So sollte es ohne Probleme gehen, habe es aber selber noch nicht probiert....


Im übrigen weiß ich nicht was so schlimm daran ist den Ordner Campaign zu öffnen und ne Datei auszutauschen, dauert ca. ne halbe Minute.... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


Und was hast Du gemacht das Du so viele Fehler bekommen hast, gemerget? http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

sharookan
12-04-05, 10:12
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Strix:
Na der Sinn soll ja eigentlich sein, daß man nicht durch ne völlig leere Welt gurkt, wenn man das Einsatzgebiet verlässt. Wenn man nu allerdings im Südpazifik kämpfen muß, um vor Stöenfrieden sicher zu sein, ist dieser Sinn ja mal völlig weg. Und außerdem haben Afrika und Australien nunmal nicht so schöne Fjorde http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Ne Einschränkung auf max. 500 Seemeilen für ne Einzelmission OHNE ungewollte Zufallsschiffe und mit "Sie haben verloren", wenn man aus dem vorgegebenen Gebiet fährt, wäre einiges sinnvoller...wenn nur nen kleiner Teil der Welt geladen wird, ist auch die Ladezeit freundlicher *würg*

<HR></BLOCKQUOTE>


Die Mission ist so ausgelegt, dass durch verschiedene Trigger Events ausgelöst werden, die wiederum neue Events starten. Glaub mir, die Mission ist schwer, aber schaffbar. Allerdings nicht, wenn zusätzlich irgendwelche Schiffe ankommen.

Beispiel: Ca. 2 Minuten nach Start fliegt ein Aufklärer auf die Uboote (2 Spieler) zu. Wenn der Aufklärer abgeschossen wird despawned der feindliche Flughafen, der nicht allzuweit entfernt ist. Lässt man den Aufklärer entwischen despawned der Flughafen eben nicht und man hat dann ein wirkliches Problem. Da ist dann Schleichfahrt angesagt, was dann auch wieder ein Event nach sich zieht etc etc. Das war ein Beispiel für die Events die da passieren und man kann sich nicht auf die Aufgabe ansich konzentrieren, wenn man von Anfang an von Zerstöern beharkt wird die zusätzlich zu den von mir generierten angreifen. Deswegen würde ich den Random Spawn gern ausschalten.

Die Mission hat ein klar definiertes Ziel, wenn das erreicht wurde ist die Mission vorbei, also ist das rumschippern danach eh egal. Mal abgesehen davon, dass man kaum noch Aale hätte um irgendwas zu versenken.

sharookan
12-04-05, 10:14
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by AASelle:

Im übrigen weiß ich nicht was so schlimm daran ist den Ordner Campaign zu öffnen und ne Datei auszutauschen, dauert ca. ne halbe Minute.... http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-very-happy.gif


gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif <HR></BLOCKQUOTE>

Sicher, ich geh zum online spielen und erklär den Leuten erstmal ne halbe Stunde, was sie alles machen müssen, damit die Map richtig funzt... ja ne, is klar http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

AASelle
13-04-05, 02:06
Ich würde einfach den entsprechenden Ordner incl. erklärender mail an die entsprechenden Leute schicken......wo ist da das problem.....außer das man alles auf dem goldenene Tablett serviert bekommen will.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Aber muß ja jeder selber wissen.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

ezfox
13-04-05, 03:18
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by AASelle:
Ich würde einfach den entsprechenden Ordner incl. erklärender mail an die entsprechenden Leute schicken......wo ist da das problem.....außer das man alles auf dem goldenene Tablett serviert bekommen will.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Aber muß ja jeder selber wissen.... http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif <HR></BLOCKQUOTE>

Also das würde die gute Funktion der automatischen Missionsübertragung bei Spielbeginn
ad absurdum führen und wäre auch sonst absolut inakzeptabel für ein Computerspiel im 21.Jhd. !
Als ob wir nich schon genug an dem Spiel rumfrickeln müssten http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
In der tollen Ubilobby sieht man ja noch nicht einmal,
WELCHE Mission da überhaupt vom Host zum spielen angeboten wird !

Im übrigen muss das nich "jeder selber wissen" - die Devs müssen es wissen und FIXEN !

AASelle
13-04-05, 05:40
Seufz.....wenn ich "Anonym" mit Leuten spielen will, OK, das wird etwas problematisch....ich bin davon ausgegangen, daß Ihr mit "Bekannten" spielen wollt, und da verabredet man sich ja auch und kann denen mit Erklärung eine mail schicken......wirklich ich verstehe Euch da nicht... einmal eine Sicherungskopie machen und dann einfach den Ordner SHIII/Data/Campaign mit "Euren" Ordner überschreiben ist doch ganz fic gemacht....XP hochfahren dauert da deutlich länger und das nehmt Ihr doch auch in Kauf...

Natürlich wäre es toll wenn wir die Eierlegendemilchkuhsau hätten, aber auch ohne kann man das erreichen was man erreichen möchte mit etwas Eigeninitiative.....das verstehe ich irgendwie nicht, aber das scheint eben die neue Generation zu sein.....

und mit "das muß Jeder selber wissen" meinte ich ob man bereit ist aktiv etwas zu machen um sein Ziel zu erreichen oder sich eben nur alles vorsetzen zu lassen und zu schimpfen, wenn ein etwas nicht gefällt, dabei aber passiv zu bleiben, für mich eine Frage der Lebenseinstellung.....

Ich meine das auch nicht böse, es scheint so rübergekommen zu sein....

Der Editor hätte besser sein können, einige Sachen gefallen mir nicht, andere finde ich gut gelöst, aber es hätte auch gar keiner dabei sein können......zu Zeit ist es eben wie es ist, also versuche ich eben das Beste daraus zu machen und eben das verstehe ich nicht, das es Leute schon abschreckt dateien einfach nur zu kopieren, Erklärungen, die nicht lang sein müssen, zu schreiben und miteinander zu kommunizieren, aber sich scheinbar die Mühe machen Missionen zu basteln, was wohl wesentlich aufwendiger ist, als das vorangegangene (Kopiererei).....

Für mich kommt das so rüber, "die Suppe hätte salziger sein müssen.." "Salz doch nach!" "Wie geht das denn?" "EKLÄR" "Nö, das ist ja völlig unzumutbar, ich soll nachsalzen? Die Köche haben gefälligst richtig zu salzen..."

...dan hat man aber auch etwas selber schuld, wenn es einem nicht schmeckt........

Wie gesagt, ich meine es nicht böse!!!!!

gruß
Selle http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

sm1983
13-04-05, 13:08
an aasele oder so:

probierst du das mal bitte aus bei dir weil wenn ich das mache dann ändert sich nix. ich krieg immernoch haufen besuch von ungewünschten schiffchen, etc.


http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif "neue tiefe 12meter"