PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 1503 MP - Schiff lässt sich nicht bewegen



ndhb
18-01-10, 03:43
Hallo Anno-Freunde !

Ich wollte am Wochenende mit meinem Sohn Anno 1503 über LAN gemeinsam spielen. Auf beiden Rechnern ist die selbe Version von Anno drauf und wir schafften es auch ein Spiel ohne Computerspieler zu starten. Er war im Norden und ich im Süden. Jeder hatte ein Schiff mit Baumaterial und Nahrung. Bei der Insel auf der wir jeder waren, konnten wir auch einen Kontor bauen, aber keiner konnte sein Schiff bewegen. Einfach unmöglich die Inselwelt zu erkunden.

Weiß von Euch einer/eine was wir falsch gemacht haben ??

Danke im Voraus und pfüat,
Werner

ndhb
18-01-10, 03:43
Hallo Anno-Freunde !

Ich wollte am Wochenende mit meinem Sohn Anno 1503 über LAN gemeinsam spielen. Auf beiden Rechnern ist die selbe Version von Anno drauf und wir schafften es auch ein Spiel ohne Computerspieler zu starten. Er war im Norden und ich im Süden. Jeder hatte ein Schiff mit Baumaterial und Nahrung. Bei der Insel auf der wir jeder waren, konnten wir auch einen Kontor bauen, aber keiner konnte sein Schiff bewegen. Einfach unmöglich die Inselwelt zu erkunden.

Weiß von Euch einer/eine was wir falsch gemacht haben ??

Danke im Voraus und pfüat,
Werner

Kruthi1969
18-01-10, 04:00
Welches Szenario habt Ihr gespielt ?
Bei einigen ist es beabsichtigt das die Start-Schiffe nicht bewegt werden können oder schwer beschädigt sind.

Bsp.: 128er Welt, Schloßbau zu Babel, 2 Kontinente

ndhb
18-01-10, 04:12
Hi,

danke für die schnelle Antwort.
es war irgendwas mit 128 und beide Schiffe sind schwer beschädigt.

Meinst Du damit, dass wir auf der kleinen Insel eine Wirtschaft mit Siedlern brauchen um eine Werft zu bauen und dort ein neues Schiff bauen müssen ?

Pfüat,
Werner

Larnak
18-01-10, 04:20
Ja, das wird dann in so einem Fall wie Kruthi beschreibt wohl so sein.
"Schwer beschädigt" macht die Aktion ja auch irgendwo nachvollziehbar. Nach dem Motto "Nach schwerem Sturm gestrandet" http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Wenn euch das stört, könnt ihr ja auf ein anderes Szenario zurückgreifen http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif

Kruthi1969
18-01-10, 05:22
Ja. das ist so beabsichtigt, um dem CG einen kleinen Vorsprung zu lassen.

ndhb
19-01-10, 00:04
Guten Morgen !

besten Dank, hab es gestern noch ausprobiert und es hat funktioniert. Zu Siedlern aufsteigen, Seile herstellen, eine Werft und ein Schiff bauen. Ab geht die Post.

Aber gibt es noch andere Spiele außer den 128ern ??

Pfüat,
Werner

Kruthi1969
19-01-10, 01:47
Ja, HIER (http://www.annopool.de/deutsch/index.php?subcat=8&PHPSESSID=744c46554fc415fac7e22e69cc00b985) findest Du noch andere Szenarien für MP oder SP.
Viel Spaß damit

Edit: achte auf die richtige Version KE(AddOn) oder Classic(CBS)

ndhb
19-01-10, 04:03
besten Dank !!