PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Wie mache ich ein teleport amulett/ring etc



The_Rabaukar
19-04-04, 05:21
hallo Community,
also mein problem ist folgendes.
ich bastle an ein weiteres Domizil was für meine wenigkeit gedacht war.
Aber da mir Ballungszentren zu eng und zu unpassend gebaut sind dachte ich an eine Insel am Arsch der welt. Natürlich wäre so eine Lage alles andere als ideal wenn es ums sammeln geht. Was ich also machen wollte, einen Ring basteln mit dem ich mich da hin teleportieren kann und zurück an der stelle wo ich halt zuletzt stand.
Also habe ich mal einen neuen Ring gebastelt, eine mesh ausgewählt und... ja das wars auch http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Kennt einer ein tutorial wie man sowas scriptet?

________________________
endlich ein persönlicher avatar

The_Rabaukar
19-04-04, 05:21
hallo Community,
also mein problem ist folgendes.
ich bastle an ein weiteres Domizil was für meine wenigkeit gedacht war.
Aber da mir Ballungszentren zu eng und zu unpassend gebaut sind dachte ich an eine Insel am Arsch der welt. Natürlich wäre so eine Lage alles andere als ideal wenn es ums sammeln geht. Was ich also machen wollte, einen Ring basteln mit dem ich mich da hin teleportieren kann und zurück an der stelle wo ich halt zuletzt stand.
Also habe ich mal einen neuen Ring gebastelt, eine mesh ausgewählt und... ja das wars auch http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
Kennt einer ein tutorial wie man sowas scriptet?

________________________
endlich ein persönlicher avatar

iladrion
19-04-04, 05:30
Also ein Ein-Weg-Teleporter ist ganz leicht, das geht in etwa so:

<pre class="ip-ubbcode-code-pre">
begin ila_teleport_ring_script

short teleportStatus
short OnPCEquip

if (OnPCEquip == 1)
set teleportStatus to 1
set OnPcEquip to 0
endif
if (teleportStatus == 1)
messagebox "Und ab nach Hause...."
player-&gt;positioncell -16 -296 -228 180 "Balmora, Dragonhouse"
;in der obigen Zeile musst Du deinen Zellennamen und die entsprechenden Koordinaten eintragen
; soll es in ein Exterior gehen, so lautet der Befehl nur:
; player-&gt;position X Y Z ZRot

set teleportStatus to 0
endif
end</pre>

Um an die Koordinaten zu kommen, am besten an der Stelle einen NPC plazieren (etwas über dem Boden), dann stehen die Koordinaten bei markiertem NPC unten in der Statusleiste des CS.

Eine Rückkehr-Funktion ist um einiges aufwändiger (aber prinzipiell mit Tribunal bzw Bloodmoon möglich), sowas gibt es zb beim "Wunderlampe"-Mod von Yossarian.

Besuch mich mal:
http://www.iladrion.de/pix/Isles455x93.jpg (http://iladrion.de)

Du suchst einen Platz für dein Mod ? Oder überhaupt eine gute RPG-Seite ?
http://www.pc-rollenspiele.net/storage/banner/banner_02.png (http://www.pc-rollenspiele.net)

The_Rabaukar
19-04-04, 05:44
thx
ich guck mal wie sich das entwickelt

________________________
endlich ein persönlicher avatar

ReneMiner
19-04-04, 17:29
begin teleportgegenstandscript

short onPCEquip
short PCSkipEquip

if ( onPCEquip == 0 )
set pcSkipEquip to 1
return
endif
set onPCEquip to 0

player-&gt; Position x y z zrot
oder
player-&gt; PositionCell x y z zrot "cellID"

end

NARRENSICHER!
Endet nicht in einer Endlosteleportschleife... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ist der Gegenstand verzaubert kann man ihn somit auch im Magie-Menu auslösen.

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter + AddOns (http:///www.newraven.net/index.php?) / Hla Bitter Kompakt (http:///www.pc-rollenspiele.net/anwendungen.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20)

iladrion
19-04-04, 17:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by ReneMiner:
NARRENSICHER!
Endet nicht in einer Endlosteleportschleife... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

ist der Gegenstand verzaubert kann man ihn somit auch im Magie-Menu auslösen.
<HR></BLOCKQUOTE>

Wo siehst Du in obigem Script einen Endlosteleport http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_confused.gif ?

Einen Ring wie diesen benutze ich selbst, hat einige 1000male problemlos funktioniert.

Besuch mich mal:
http://www.iladrion.de/pix/Isles455x93.jpg (http://iladrion.de)

Du suchst einen Platz für dein Mod ? Oder überhaupt eine gute RPG-Seite ?
http://www.pc-rollenspiele.net/storage/banner/banner_02.png (http://www.pc-rollenspiele.net)

ReneMiner
19-04-04, 18:03
in deinem script sicher nicht. Aber in Realität bei den Usern.

Aber so lässt sich dieser Gegenstand z.b. Amulett benutzen ohne das dabei das andere am köper befindliche amulett dafür erst abgelegt würde

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter + AddOns (http:///www.newraven.net/index.php?) / Hla Bitter Kompakt (http:///www.pc-rollenspiele.net/anwendungen.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20)

jsc-850
19-04-04, 18:17
Na, dann will ich mal nicht zurückstehen und noch auf einen Lösungsansatz (http://forumsbb.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=tescs&id=zyfxf) verweisen, der einen Mark-Spell anwendet und somit wie bei den diversen "Wunderflaschenkrug"-Häusern eine Rückkehr ermöglicht.

In Kombination mit dem obigen kann ja jemand das optimale Skript daraus machen http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-very-happy.gif.
Er darf es auch hier veröffentlichen ...

______________________________
Gruß jsc - hierher (http://morrowind.hierher.net)
"Recht haben - oder glücklich sein?"
Gute Symbole für Scrolls http://www.morrowind.hierher.net/pics/scrollicon.gif und Potions http://www.morrowind.hierher.net/pics/poticon.gif ?

The_Rabaukar
20-04-04, 13:12
na ich weiß noch nicht ob es so gut wird um es zu veröffentlichen aber ich sehe meine arbeit immer etwas kritischer http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_smile.gif
aber falls doch interresse besteht. Es wird eine typische Imperiale Burg aber nur die Burg mitten im meer werden. http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_biggrin.gif
nun denn lasst euch überaschen ^^

________________________
endlich ein persönlicher avatar

noobiman11
25-04-04, 16:11
äääääähhhhhmmmmmm
wie wärs mit doppelklick auf ring
teleport aktievieren und cellname
angeben????????????????????????????????????????

iladrion
25-04-04, 16:32
Erst mal nachgucken, dann ganz viele Fragezeichen machen http://ubbxforums.ubi.com/images/smiley/16x16_smiley-wink.gif

Denn Ringe sind in der Abteilung Clothing, und die haben keine Teleport-Extra-Data, und nen Ring als Tür zu definieren, dürfte dann beim einpacken und anziehen etwas schwierig werden *g*.

Besuch mich mal:
http://www.iladrion.de/pix/Isles455x93.jpg (http://iladrion.de)

Du suchst einen Platz für dein Mod ? Oder überhaupt eine gute RPG-Seite ?
http://www.pc-rollenspiele.net/storage/banner/banner_02.png (http://www.pc-rollenspiele.net)

ReneMiner
25-04-04, 18:25
Frage dazu von mir:

Ich kann mir per GetPos und GetAngle die (Player)Position (in float) merken. Nix neues.

Aber wieso kann ich nicht an diese gemerkten Variablen meinen Player-&gt; Positionieren?

Position 123, 123, 123, 123 geht problemlos,
aber
Position myOldX, myOldY, myOldZ, myAngle endet immer im Aschland bei 0,0,0,0 http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif
wenn ich es per
Player -&gt; SetPos X myOldX
Player-&gt; SetPos Y myOldY usw. mache komme ich exakt an die Stelle - gemerkt wurden also die richtigen Koordinaten - der Haken dabei:
Kein CellChange == die entsprechende Zelle wird nicht geladen ( wohl aber die 8 umliegenden )
und ich lande in einem riesigen viereckigen Loch
HEUL http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_frown.gif

Dabei ist es gleichgültig ob float myOldX usw. als lokale Scriptvariablen oder als globale definiert sind.

Isch fertswaivvlääääääähhhäää!!!

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter + AddOns (http:///www.newraven.net/index.php?) / Hla Bitter Kompakt (http:///www.pc-rollenspiele.net/anwendungen.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20)

iladrion
25-04-04, 19:05
Da ist eine große Lücke in der Morrowind-Scriptsprache, die auch mit Tribunal und Bloodmoon nicht ausreichend gefüllt wurde.

Denn nur SetPos kann Variablen verarbeiten, Position und PositionCell nicht, und mit dem Player zeigt es obiges Fehlverhalten beim Laden der Zellen. Ich konnte diese Funktion bisher auch nur dazu sinnvoll anwenden, um NPCs in der Umgebung des Spielers herum zu teleportieren (was ja aber auch so seine Tücken hat), oder um Statics zu verschieben, für alles was mit dem Spieler zu tun hat, geht es scheinbar nur bei minimalen Verschiebungen innerhalb der Zelle, die bereits geladen wurde (s. Guar-Reit- oder Glider-PlugIn).

Vielleicht kann man ja einen Workaround entwickeln, der das ganze umgeht. Ne Idee (grade bekommen, Null getestet): Den Bildschirm mit Fade abdunkeln und den Spieler zweimal nacheinander teleportieren, um eine Zelle versetzt, damit die zuerst nicht geladene Zelle, beim 2. Sprung in der Randzone liegt, die ja geladen wird, und die dann im Zentrum liegende Zelle sollte ja bereits vorher geladen worden sein, da sie bei der ersten Teleportation am Rand lag. Vielleicht kann man MW so "veräppeln" ?

Besuch mich mal:
http://www.iladrion.de/pix/Isles455x93.jpg (http://iladrion.de)

Du suchst einen Platz für dein Mod ? Oder überhaupt eine gute RPG-Seite ?
http://www.pc-rollenspiele.net/storage/banner/banner_02.png (http://www.pc-rollenspiele.net)

ReneMiner
26-04-04, 19:19
Erst so ca. 8 - 12000 Punkte diagonal in die Nachbarzelle beamen und dann erst die richtige Stelle positionieren meinst Du? Probier ich mal aus aber wehe wenn mein Rechner explodiert... http://ubbxforums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

---------------------------------------------------------------------------------
Hla Bitter + AddOns (http:///www.newraven.net/index.php?) / Hla Bitter Kompakt (http:///www.pc-rollenspiele.net/anwendungen.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=20)