PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Helfen, aber richtig



Schotte.F
01-04-06, 10:38
Hi.
Leider bin Ich auch nur einer der auf die Arbeit anderer baut(zu blöd dazu)smile.
Danke an alle Modder!
Es ärgert mich nur eins,wenn einer so wie Ich,Hilfe braucht in punkto verschmelzen von Mods(Lsh3+GreyWolfes),bekommt mann immer,versuch das mal und das.Wie oft hab Ich schon das Spiel neu installiert voller Frust.
Es sind doch sicher ein paar User dabei,die das auch schon Probiert haben.
Also nichts gegen Eure Hilfe,bin jedesmal dankbar dafür,nur es ärgert mich.Ich weiss jeder hat andere Mods drauf,trotzdem müsste es doch möglich sein,ordentliche Hilfe zu bekommen.
bin jedesmal am verzweifeln,wenn Ich einen Rat befolge.Habezur Zeit Sh3+Patch1.4+GreyWolfes und dazugehöige Mods drauf,möchte aber gern LSH3 integrieren,wer kann helfen?
Bitte,Bitte.

Schotte.F
01-04-06, 10:38
Hi.
Leider bin Ich auch nur einer der auf die Arbeit anderer baut(zu blöd dazu)smile.
Danke an alle Modder!
Es ärgert mich nur eins,wenn einer so wie Ich,Hilfe braucht in punkto verschmelzen von Mods(Lsh3+GreyWolfes),bekommt mann immer,versuch das mal und das.Wie oft hab Ich schon das Spiel neu installiert voller Frust.
Es sind doch sicher ein paar User dabei,die das auch schon Probiert haben.
Also nichts gegen Eure Hilfe,bin jedesmal dankbar dafür,nur es ärgert mich.Ich weiss jeder hat andere Mods drauf,trotzdem müsste es doch möglich sein,ordentliche Hilfe zu bekommen.
bin jedesmal am verzweifeln,wenn Ich einen Rat befolge.Habezur Zeit Sh3+Patch1.4+GreyWolfes und dazugehöige Mods drauf,möchte aber gern LSH3 integrieren,wer kann helfen?
Bitte,Bitte.

Mittelwaechter
01-04-06, 11:47
Ich kann deinen Frust sehr gut verstehen. Es wäre wirklich optimal, wenn es eine simple EXE-Datei geben würde, die Alles nach den eigenen Wünschen erledigt.

Leider müssen aber auch die versierteren User beim "Verschmelzen" verschiedener Mods viel herumprobieren, vielleicht einen eingeschlagenen Weg wieder komplett verwerfen, jede Menge Daten sichten und verstehen usw.
Und das auf dem eigenen Computer mit den konkreten eigenen Vorstellungen, was vom einen und was vom anderen Mod verwendet werden soll.

Du machst es dir schon etwas leicht, so mit "es MUSS/MüSSTE doch möglich sein...".
Möglich ist fast alles, es fragt sich nur mit welchem Aufwand. Und wer diesen Aufwand betreiben soll.

Du willst einen Mod-Mix? Vermutlich wirst du dann auch den größten Aufwand betreiben müssen.
Und wenn du dazu nicht in der Lage bist, dann wirst du deine Wünsche wohl etwas zurückschrauben müssen. Das ist wie im richtigen Leben. http://forums.ubi.com/infopop/emoticons/icon_wink.gif

Schotte.F
01-04-06, 12:41
Ich weiss,genau,wie leicht Ich es mir mache http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-wink.gif
Ich würde ja auch gerne helfen,aber ehrlich,Ich hab erstens davon überhaupt kein Blassen und zweitens wegen Arbeitszeit.
Bin auch nur am Wochenende hier.
Es sollte eigentlich ein Anstoss sein ,an
Interessenten.
Derweil Ich alle beide Mods supergeil finde,und nu stell Dir vor die beiden zusammengefügt.
Genial!!
einfach übern Enabler und es Funzt.
Das ist der Traum von mir.
Aber ich weiss auch,das es eine mühevolle und gewaltige Aufgabe wär.
Der allergrösste Dank wäre gewiss. http://www.ubisoft.de/smileys/horsie.gif
Sowerde Ich wohl noch warten müssen.

Schotte.F
01-04-06, 16:33
hatte es einmal ausversehen geschafft,als Ich Greywolfes über LSH3 gebügelt hatte, mit Enabler.
Hielt leider nur eine FF,Dann totaler Crasch.
Hatt sowas von gefunzt,Grafik,Gameplay und Handling.
Süchtig http://forums.ubi.com/images/smilies/icon_twisted.gif

Capitaen
02-04-06, 07:05
Ich kenne GreyWolves zwar nicht, aber das Problem dürfte im Bereich der Kampagne liegen. Es ist grundlegend nicht möglich, 2 Mods, die Veränderung an jener vornehmen, zu verschmelzen.

Man könnte höchsten versuchen, die Zufallskomponente aus dem einen und den Skriptteil aus einem anderen Mod zu nehmen.

Kosmetische Mods kann man eigentlich immer kombinieren.

kamp40
02-04-06, 08:01
@Schotte.F

Also ich finde deinen post ne absolute Frechheit! http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif
Kann jawohl nicht dein ernst sein was Du da schreibst, oder?
Glaubst Du denn irgendjemand hier wurde mit Allwissen in Sachen SHIII geboren, dass haben wir uns auch alles selber angeeignet.
Und von wegen keine Zeit wegen Arbeit, dass zählt nicht, glaubst Du denn wir sind alle Arbeitslos und sitzen den ganzen Tag vorm PC?
Sorry, aber wenn man sich etwas mühe macht kommt man in solche dinge ganz schnell rein aber bitte nicht so! http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif

Schotte.F
02-04-06, 10:05
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by kamp40:
@Schotte.F

Also ich finde deinen post ne absolute Frechheit! http://www.ubisoft.de/smileys/wchand.gif
Kann jawohl nicht dein ernst sein was Du da schreibst, oder?
Glaubst Du denn irgendjemand hier wurde mit Allwissen in Sachen SHIII geboren, dass haben wir uns auch alles selber angeeignet.
Und von wegen keine Zeit wegen Arbeit, dass zählt nicht, glaubst Du denn wir sind alle Arbeitslos und sitzen den ganzen Tag vorm PC?
Sorry, aber wenn man sich etwas mühe macht kommt man in solche dinge ganz schnell rein aber bitte nicht so! http://forums.ubi.com/images/smilies/51.gif </div></BLOCKQUOTE>

Also nochmal,wie in meinem Text beschrieben,wöe Ich sehr gern bereit mitzumachen,doch erstens,hab ich kein internet zu Hause,sondern nur am We beim Freund und zweitens arbeiteIch von Mo-Fr von 5,00-18.30 Uhr.
Ich habe nie behauptet,dass alle User hier Arbeitslos wären.
ES SOLLTE NUR EINE ANREGUNG sein,kein muss,oder soll.
Ich kann Dich schon verstehen von wegen ,Ihr macht die Arbeit und Ich zsch mir dann,das Beste raus.
Aber ehrlich mal,wieviele Modden,und wieviele warten nur auf das Ergebniss?
Ausserdem,wenn Du mal schaust,wirst Du sehen,das Ich versuche auch anderen zu helfen.
Ich möchte Hier keinen Zoff,sondern nur meine Gedanken einbringen. http://forums.ubi.com/images/smilies/1072.gif

ffs62
02-04-06, 10:07
Hallo alle zusammen,
nun bleibt mal alle ganz ruhig. Ich kann sowohl den einen als auch den anderen verstehen,

Man muß eben Kompromisse machen, ich selbst hatte einige Mods drauf, die alle funzten, aber nachdem ich Living SHIII Teil 2.2 installiert habe, funzten andere Mods nicht mehr, aber das nehme ich in Kauf, weil mir LSHIII super gut gefällt.

Also immmer cool bleiben, nicht gleich schimpfen, sondern Prioritäten setzen, sonst gibt es nur Frust auf beiden Seiten, was u.U. dazu führt, dass die Modder aus Ärger ihre Arbeit einstellen und das wollen wir doch alle nicht.

Danke an die Modder und die User solltet ihr vielleicht ein wenig verstehen!

ffs62

TigerKatziTatzi
02-04-06, 11:04
um dir einmal einen kleinen einblick in die arbeit zu geben, was bei so einer 'verschmelzung' an arbeitsaufwand auf einem zukommt. alleine unsere campaign_scr.mis enthält knappe 4000 units. diese z.B. müßte mit dem GW abgeglichen werden. da sitz du dann knappe 3 monate nur dran und das ist nur ein file von vielen, welche abgeglichen werden müßten.

glaube kaum das sich das einer antuen wird.

greetz TKT

Schotte.F
02-04-06, 11:11
Ich werde in der Woche mal versuchen.die Campains zu tauschen,ja mühsam ernährt sich das Eichhönchen http://www.ubisoft.de/smileys/kaffeetrinker_2.gif
mal sehen,was passiert.
Ansonsten würde Ich mich über einen Erfahrungsaustausch beiderseits freuen.
in diesem Sinne, bis zum nächsten We.

Ich Danke allen Moddern,die zum jetzigem Stand von SH3 beigetragen haben,ohne Euch wäre das Spiel,bei mir schon in der Versenkung gelandet.

tienman75
02-04-06, 15:30
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Man muß eben Kompromisse machen, ich selbst hatte einige Mods drauf, die alle funzten, aber nachdem ich Living SHIII Teil 2.2 installiert habe, funzten andere Mods nicht mehr, aber das nehme ich in Kauf, weil mir LSHIII super gut gefällt. </div></BLOCKQUOTE>

Selles Idee war in Teil 1 die campaign interessanter zu gestalten und den Rest dem Spieler zu überlassen. Damals konnte noch keiner absehen was heute alles so möglich geworden ist z.B. Schiffe klonen und ganz neue zu kreieren, Kanäle und neue Häfen modden. Das bedeutet aber auch das mit Teil 2.2 immer mehr cfg's bearbeitet wurden.
Andere Mods doch noch zu installieren sollte aber noch möglich sein! am besten immer mit dem Modenabler Verzeichnis mit dem Mod anlegen und dateien reinkopieren dann aktivieren und einfach ausprobieren, bzw. die Dateien die JSGME meckert das sie doppelt bearbeitet wurden miteinander vergleichen und entsprechend anpassen oder erstmal einfach vom JSGME überschreiben lassen.
Wenn es nicht funzt dann mit JSGME deaktivieren und der alte Stand ist wieder vorhanden!

Welche Mods funzen denn nicht mehr ffs62?
Einige Dateien sind bei LSH3 nicht zwingend notwendig, können auch von anderen Mods überschrieben werden.
z.b. für FLBSale's Anzeigen Mod die menu_1024_768.ini

weitere Dateien die nicht zwingend erforderlich sind:
de_menu.txt
basic.cfg

Ein gutes Programm um Textdateien (auch cfg) miteinander zu vergleichen ist z.B. Compare it!
Dann kann man sogar Dateien wie z.B. DefSide.cfg und GermanNames.cfg die für LSH3 unbedingt erforderlich sind miteinander abgleichen.
Damit aber eine Campaign_scr abgleichen zu wollen ist unmöglich, da würde ich einfach sagen man entscheidet sich entweder für die von LSH3 oder Greywolve.

mfG

tienman75

ffs62
03-04-06, 06:30
€tienman75

Hallo,
ich hatte z.B. mal einen MOd, da konnte ich in F5-Ansicht Karten der Hafeneinfahrten und die Konvoirouten herunterziehen, ich weiss im Moment aber nicht mehr, wie der MOD hiess, werde mal am WE suchen.

Bis dann ffs62

tienman75
03-04-06, 08:36
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by ffs62:
F5-Ansicht Karten der Hafeneinfahrten und die Konvoirouten herunterziehen </div></BLOCKQUOTE>

Das ist der von FLBSale/ Sale999, der bearbeitet die menu1024... den kannste ohne Probleme drüber kopieren!!!

Josef_Schwejk
04-04-06, 13:32
Ich hoff das irgendwann LSH3 mit GW Kombienirt wird! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Man kann die Campaign Dateien doch auch mit dem Editor öffnen, als .txt Speichern, mit Compare It wurschteln, und dann bei der Datei wieder .mis .scr wie auch immer Ranmachen!

Jez Merken sicher alle das ich keine Ahnung habe, aba Vieleicht gez ja?!?!?!?!?!?

Nur sone Idee........................von nem Schwachsinnigen! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif

Schotte.F
08-04-06, 09:45
<BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Originally posted by Josef_Schwejk:
Ich hoff das irgendwann LSH3 mit GW Kombienirt wird! http://forums.ubi.com/images/smilies/16x16_smiley-indifferent.gif

Man kann die Campaign Dateien doch auch mit dem Editor öffnen, als .txt Speichern, mit Compare It wurschteln, und dann bei der Datei wieder .mis .scr wie auch immer Ranmachen!

Jez Merken sicher alle das ich keine Ahnung habe, aba Vieleicht gez ja?!?!?!?!?!?

Nur sone Idee........................von nem Schwachsinnigen! http://forums.ubi.com/images/smilies/35.gif </div></BLOCKQUOTE>

versuch es doch mal.
Habe die Woche mal Campaindaten von LSH3mit Gw getauscht,Hielt leider nur eineFF,dann Crash.
mit Enabler AOTD 2.2undPatch 2.3,Danach GW auch mit Enabler drübergebügelt und.... FUNZT!
Zum Schluss noch diverse Mods drauf.
seit 3 Tagen funzt es ohne Crash.